Подготовлен проект рекомендаций по отбору проб для испытаний пищевой продукции

Подготовлен проект рекомендаций по отбору проб для испытаний пищевой продукцииКоллегия Евразийской экономической комиссии подготовила и опубликовала проект  «Об общих правилах отбора образцов (проб) для исследований (испытаний) пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза». Обсуждение начато 26 июня 2017г. На рассмотрение документа отведено 20 дней. В проекте документа приведены используемые термины и определения, такие как выборка, лот, объединенная проба, образец и т. д., а также сами правила отбора проб. При этом, отмечено, что, в первую очередь, правила отбора образцов устанавливаются в документах, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований. Члены Коллегии Евразийской экономической комиссии предлагают пользоваться методическими рекомендациями с 1 января 2018 г.

Добавлено: 6-07-2017, 14:53
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика