Началось публичное обсуждение перечней актуализированных стандартов для технического регламента на мясо и мясную продукцию

10 мая 2017 года началась процедура публичного обсуждения проекта решения Коллегии Евразийской экономической комиссии о перечнях международных и региональных (а в случае их отсутствия – национальных) стандартов для применения и соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Информация об этом, а также проект решения и сами перечни стандартов, размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии. Данным проектом предлагается актуализировать перечни стандартов для добровольного и обязательного обеспечения соблюдения положений технического регламента по безопасности мяса и мясной продукции. Предполагается, что перечень «добровольных» стандартов будет включать 168 позиций. Из них 104 межгосударственных стандарта (термины и определения, классификация мясной продукции, требования к физико-химическим и органолептическим показателям продуктов убоя и мясных продуктов), остальные – национальные стандарты стран-участниц ЕАЭС. Второй перечень стандартов, предназначенных для осуществления оценки соответствия, будет включать 174 стандарта. Из них 119 межгосударственных стандартов (по определению показателей безопасности, физико-химических и органолептических

Добавлено: 7-07-2017, 08:49
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика