Фальсификация молока и молочной продукции

За текущую неделю специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела при проведении исследований в рамках государственного задания была выявлена фальсификация трех проб молока и молочной продукции. Жирно-кислотный состав и соотношения содержания жирных кислот в жировой фазе, выделенной из исследованных проб, не соответствовали требованиям нормативной документации на данный вид продукции. Целью фальсификации является получение прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным.

В ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводятся исследования всех видов  молочной продукции, в том числе анализ кислотно-жирового состава и стеринов, с  применением метода газо-жидкостной хроматографии.

 

Добавлено: 11-10-2017, 16:34
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика