КМАФАнМ– санитарно-показательная микрофлора

Специалистами отдела микробиологии испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при проведении исследования по государственному заданию остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах для животных, в пробах рыбы мороженной,  было обнаружено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ). КМАФАнМ– санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

 

Добавлено: 14-12-2017, 16:33
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика