Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

Обнаружение Бацитрацина в меде.

Добавлено: 16-05-2018, 12:22

Специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» методом иммуноферментного анализа было обнаружено превышение по показателям безопасности - бацитрацина в мёде. Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», содержание бацитрацина в пищевых продуктах, в том числе, в мёде, не допускается на уровне определения методов. Бацитрацин- полипептидный антибиотик, активен против грамположительных микроорганизмов. В пищевых запасах мёда в пчелиных семьях, которым скармливали антибиотики с профилактической и лечебной целями, антибиотики сохраняются довольно долго. Употребление с мёдом активного антибиотика приводит к возникновению токсических явлений, аллергических реакций, образованию устойчивых форм патогенных и непатогенных бактерий в организме человека. Все вышесказанное вызывает необходимость определятъ содержание этих веществ в товарном мёде и исключать из потребления людьми мёда, содержащего антибиотики.

 

Похожие публикации

Заказать звонок