Обнаружено БГКП

Специалистами отдела  микробиологии  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании проб полуфабрикатов пельмени, чебуреки, хинкали, манты в рамках производственного контроля на безопасность, было обнаружено БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Заражение пищевых продуктов происходит различными путями. Так продукты могут заражаться вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов. Но нужно отметить, что не всегда при употреблении заражённых данными микроорганизмами пищевых продуктов возникают пищевые отравления. Пищевое отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью (содержанием) этих бактерий или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы. Этим объясняется наибольшее количество пищевых отравлений в тёплый период года, когда создаются оптимальные условия для развития микроорганизмов.

 

Добавлено: 17-05-2018, 12:35
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика