Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна
и продуктов его переработки»
При исследовании пробы подсолнечника на соответствие требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки была выявлена зараженность вредителями. Обнаружен жук суринамского мукоеда. По ТР ТС, заражённость вредителями не...
Специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки провели исследования первой пробе мягкой пшеницы урожая 2023 года. Проба отобрана в Курманаевском районе Оренбургской области. По результатам проведенных исследований, согласно требованиям ГОСТ 9353-2016 «Пшеница. Технические...
Сотрудниками химико-аналитического токсикологического отдела, при проведении исследований в рамках государственного контроля, выявлена проба форели радужной, не соответствующая по показателям безопасности – установлено наличие красителя малахитовый зелёный. Это является нарушением требований...
При исследовании меда на показатели качества, сотрудниками химико-аналитического, токсикологического отдела было установлено содержание в пробе механических примесей, а также повышенное содержание примесей, нерастворимых в воде, что не соответствует нормативному документу ГОСТ 19792-2017 – Мед...
В исследуемой пробе подсолнечника, специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 22391-2015 «Подсолнечник. Технические условия» по показателю «запах». По ГОСТ, запах – свойственный здоровым семенам подсолнечника, в пробе – затхлый....
В молекулярно-диагностическом отделе Испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при анализе трех проб пищевых продуктов (консервы рубленные «Говядина», сосиски «Говяжьи», сардельки «Говяжьи») в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции...
При исследовании крупы ячменной ячневой, специалисты отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки выявили несоответствие её требованиям ГОСТ 5784-2022 «Крупа ячменная. Технические условия» по показателю «крупность». Крупность (выравненность, проход и сход двух смежных сит), не отвечала...
При проведении физико-химических исследований в двух пробах говядины было установлено низкое содержание жира, несоответствующее требованиям СТО 64831454-001-2014. Исследования проводились экстракционным методом на экстракторе жира VELP SCIENTIFICA, по ГОСТ 23042-2015 - Мясо и мясные продукты....
Превышение сорной примеси выявлено специалистами отдела оценки качества зерна и продуктов его переработки, при исследовании пробы сафлора на соответствие требований ГОСТ 12096-76 «Сафлор для переработки. Технические условия». При норме - не более 5,0 %, сорная примесь в пробе составила – 12,8...
В отдел оценки качества зерна и продуктов его переработки поступила проба крупы кукурузной. По результатам исследований, крупа не соответствовала требованиям СТО 00585590.001.2018 «Крупа кукурузная. Технические условия» по сорной примеси. Согласно СТО, сорная примесь - не более 0,3 %, в пробе –...