Горячая линия
по вопросам проведения госмониторинга зерна
(рожь,кукуруза,гречиха,соя) урожая 2022 года
+7(3532) 35-29-65

Сопровождение декларирования
+73532-75-21-54

fczerna.ru

О начале публичного обсуждения проекта изменений № 2 технического регламента по безопасности молочной продукции

Добавлено: 10-03-2017, 16:41

21 февраля 2017 года, началось публичное обсуждение проекта изменений № 2, вносимых в технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Информация об этом и сам проект изменений, размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Документ подготовлен Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с целью уточнения понятийного аппарата технического регламента и установления дополнительных требований к молокосодержащим продуктам.

В частности, проектом изменений предлагается:

  • уточнить требования к наименованиям и правилам маркировки молокосодержащих продуктов с учетом их сырьевого состава (разграничить две классификационные категории: продукты с заменителем молочного жира и продукты, изготовленные без его использования);
  • установить конкретные требования к правилам размещения информации на этикетке и размеру шрифта маркировочной надписи;
  • запретить использование терминов молочных продуктов в наименованиях молокосодержащих продуктов;
  • включить уточняющие положения по указанию массовой доли жира в разных видах молочных и молокосодержащих продуктов;
  • Внести органолептические показатели для восстановленного молока;
  • Уточнить отдельные показатели идентификации молочных консервов, молочной продукции для детского питания и др.

В случае принятия данных изменений, термин «молокосодержащий продукт» будет означать продукт переработки молока, произведенный на основе молока и (или) его составных частей, и (или) его молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов (исключение составляют жиры немолочного происхождения), которые добавляются не в целях замены составных частей молока. При этом массовая доля сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта должна составлять не менее 20%. Использование побочных продуктов переработки молока, полученных при производстве молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, не допускается.

Также в новой редакции изложены понятия «молочная сыворотка», «сухое цельное молоко», «национальный молочный продукт», «восстановленное молоко» и другие.

Публичное обсуждение проекта изменений № 2 к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции» продлиться до 10 мая 2017 года.

Похожие публикации

Заказать звонок