На внутригосударственное согласование вынесен проект технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки»

9 марта 2017 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии размещена информация о начале внутригосударственного согласования проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки».

Документом определяются область применения технического регламента, основные понятия, правила идентификации и обращения на рынке продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы. Также техрегламент устанавливает требования безопасности к соответствующей продукции, процессам ее производства, хранения, реализации, перевозки и утилизации, в том числе требования к продукции из мяса птицы для детского питания. Помимо того, в документе прописаны требования к маркировке и упаковке, а также оценке соответствия. Отметим, согласно проекту данного техрегламента, оценку соответствия мяса птицы и продукции из него предполагается проводить в нескольких формах:

— государственный надзор: для продуктов убоя птицы и продукции их переработки непромышленного изготовления, а также процессов реализации;

— ветеринарно-санитарная экспертиза: для продуктов убоя птицы (в т.ч. для детского питания);

— декларирование соответствия: для продукции из мяса птицы (кроме продукции нового вида и для детского питания);

— государственная регистрация в порядке, установленном техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»: для пищевой продукции нового вида и продукции из мяса птицы для детского питания.

Напомним, проект технического регламента «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» был разработан уже давно. Его публичное обсуждение было начато еще в декабре 2014 года.

Добавлено: 23-03-2017, 12:16
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика