Фальсификация сметаны

Фальсификация сметаныВ ходе исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был выявлен случай фальсификации сметаны. В пробе сметаны, произведенной в Ульяновской области, было обнаружено несоответствие содержания метиловых эфиров жирных кислот требованиям нормативной документации на данный продукт. Выявленное несоответствие свидетельствует о том, что сметана была произведена с нарушением технологии, при ее производстве использовались растительные жиры, например, пальмовое или кокосовое масло. Таким образом недобросовестный производитель стремится снизить себестоимость молочной продукции. В наши дни в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент товаров: покупателю предлагают как натуральную молочную продукцию, так и продукты, произведенные из сырья немолочного происхождения. Если при изготовлении сметаны производитель использовал растительные жиры, то он обязан должным образом указать это на упаковке продукта.

Добавлено: 22-05-2017, 14:16
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика