Фальсификация сыра

Фальсификация сыраВ ходе исследования молочной продукции специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» был выявлен случай фальсификации сыра «Российский». В пробе сыра было обнаружено несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы требованиям нормативной документации на данный продукт. Выявленное несоответствие свидетельствует о том, что сыр был произведен с нарушением технологии, при производстве использовались растительные жиры. Часто таким образом недобросовестный производитель стремится снизить себестоимость молочной продукции. В наши дни в продовольственных магазинах представлен огромный ассортимент молочной продукции. Покупателю предлагают как натуральную продукцию, так и продукты, произведенные из сырья немолочного происхождения. Сыр, содержащий растительные жиры, не столь полезен, как натуральный. Такой сыр не рекомендуют употреблять детям.

Добавлено: 2-06-2017, 23:16
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика