Исследования молока и молочной продукции

За минувшую неделю специалистами химико-аналитического, токсикологического отдела ИЦ ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» проводились испытания молока и молочной продукции в рамках Государственного задания. По результатам проведенных исследованный в 8 пробах было установлено не соответствие по содержанию таких важных показателей качества, как белок и жир. Данные показатели являются первостепенными и определяют все ценные свойства молока и молочной продукции. Коровье молоко приносит большую пользу для здоровья человека. Белки, которые входят в состав молока, полезнее тех белков, которые содержатся в рыбе и мясе, так как они быстрее перевариваются. В молочных белках содержатся ценные аминокислоты, включая незаменимые. В состав молочного жира входят все жирные кислоты, есть даже такие, которые не вырабатываются организмом.

 

Добавлено: 20-12-2017, 08:50
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика