Обнаружено БГКП

Обнаружено БГКПСпециалистами отдела  микробиологии  испытательной лаборатории ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании продукт кисломолочный ряженка, в рамках государственного мониторинга , было обнаружено БГКП. Заражение пищевых продуктов происходит различными путями. Так продукты могут заражаться вследствие санитарных и технологических нарушений производства, транспортировки, хранения и реализации продуктов. Но нужно отметить, что не всегда при употреблении заражённых данными микроорганизмами пищевых продуктов возникают пищевые отравления. Пищевое отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью (содержанием) этих бактерий или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы. Этим объясняется наибольшее количество пищевых отравлений в тёплый период года, когда создаются оптимальные условия для развития микроорганизмов.

Добавлено: 24-06-2016, 08:42
0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика